欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
王端武在2016年度工作会议上强调:坚持依法治理 深化改革创新 努力推动全局各项事业再有新突破
2016-01-22 作者:政策法规处

 


 山东煤矿安监局召开2016年度工作会议

    本网讯  1月22日,山东煤矿安监局召开年度工作会议,认真学习习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,传达贯彻全国安全生产工作会议部署,总结2015年工作,分析当前形势,部署2016年任务。党组书记、局长王端武作工作报告,强调要以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚守红线意识和安全发展观念,提升“123”工作思路,坚持依法治理,深化改革创新,强化“六个执法”,突出责任落实,努力实现山东煤矿安全生产形势持续稳定;解放思想、深化改革,推进事业单位稳步发展;坚持“高线”意识和底线思维,持续抓好队伍建设、党风廉政建设和作风建设。
    王端武指出,2015年,全省共发生事故6起、死亡8人,百万吨死亡率0.055,煤矿安全生产形势创历史最好水平,各项工作呈现出新面貌、取得了新成效。
    王端武强调,在充分肯定成绩的同时,必须清醒认识全省煤矿安全生产面临的严峻复杂形势和我们自身工作中的不足。新的一年全局上下要进一步强化习近平总书记系列重要讲话精神的学习,牢固树立安全发展观念;进一步强化依法治安,持续推进“六个执法”工作;进一步强化企业主体责任、地方和部门监管责任落实,提高工作自觉性和主动性;进一步强化安全基础,提升安全保障能力;进一步强化统筹兼顾,推进事业单位和离退休、财务等工作;进一步强化从严治党责任,扎实推进队伍建设,为煤矿安全监察各项工作提供坚强保障,努力推动全局各项事业实现新发展、新突破。
    局领导王庆利主持会议。局领导刘学平、田学起分别传达了习近平总书记等中央领导同志重要指示批示和上级会议精神。局机关处室、监察分局全体人员,直属事业单位中层以上干部分别在主会场、分会场参加会议。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: