欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
山东煤矿安监局紧急行动全力应对台风“利奇马”
2019-08-10 作者:政策法规处

本网讯 为认真落实省安委办《关于做好第9号台风“利奇马”防范工作的紧急通知》(鲁安办明电〔2019〕26号),全力应对“利奇马”,确保全省煤矿安全,山东煤矿安监局立即下发通知,突出做好四项工作。

一是要求各煤矿企业和煤矿把迎战台风“利奇马”作为当前煤矿安全生产工作的重中之重,明确责任,落实到人;认真组织重点区域、重点环节安全检查巡查,确保责任落实到位、防范措施落实到位。

二是密切关注台风动向和当地降雨情况,一旦当地出现强台风、强降雨,要立即停止生产,撤出井下所有人员;省、市气象台发布当地台风为橙色及以上预警或降雨量达50mm以上时,要求所在区域煤矿一律不得安排人员下井作业;要认真做好地面巡查和水文观测,采取防洪抗灾相应措施,严防淹井透水和矸石山崩塌滑坡事故发生。台风过境山东期间,各煤矿主要负责同志要亲自带班值班,发现险情及时启动应急预案,及时处置和报告汛情,确保职工生命安全。

三是要求全省各矿山救护队立即进入临战状态,做好临战准备,加强值班值守和信息沟通,做到接到险情,立即出动,立即处置,立即报告。

四是要求各监察分局和各矿业集团、各煤矿要严格执行领导带班和24小时值班制度,加强安全调度,确保通讯畅通,落实防台风的各项措施。要加强对沿河、沿湖等煤矿调度巡查,对存有防汛安全风险、隐患或不放心的煤矿,要紧盯严防。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: