欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
鲁南分局应对台风“利奇马”,夜查不放心煤矿
2019-08-11 作者:鲁南监察分局

本网讯 为做好台风“利奇马”的应对工作,鲁南分局严格落实省局《关于做好台风“利奇马”防范工作的紧急通知》要求,迅速行动,认真部署,确保辖区煤矿扎实做好应对台风的各项工作。

一是及时传达。将省局《关于做好台风“利奇马”防范工作的紧急通知》和山东省气象台发布的台风预警信号,以短信、微信与电话通知的形式,第一时间迅速传达到各煤矿。

二是迅速撤人。针对安阳、福兴、大兴等煤矿降雨量超过30多mm、且降雨还在增加的情况,分局下达了立即撤人的指令。微山境内的新安等6对煤矿,10日中班未安排人员下井。截止到8月10日22时,辖区24处煤矿已全部停产撤人,累计撤人3028人。

三是强化要求。根据山东省气象台发布的暴雨红色预警信号,要求所有煤矿8月10日夜班及8月11日早班全部停止生产。夜班未下井人员6958人。

四是夜间突查。对安全不放心的煤矿,分局安排两组人员,进行夜间突查抽查,突查人员顶大风、冒大雨,克服路面湿滑积水、涵洞封闭绕路等情况,对安阳煤矿、福兴煤矿、大兴煤矿进行下矿巡查,一直巡查到深夜才返回分局。重点开展以“六查”为主要内容的突查活动,一查停产撤人情况,对照矿井人员位置监测系统,认真检查是否严格落实了停产撤人指令,经核实,三矿均已停产撤人,累计撤人271人;二查值班值守情况,认真检查矿井主要负责人是否严格落实24小时带班值班要求,经核查,三矿主要负责人均在调度室带班值班,及时处置报告和报告汛情;三查应急准备情况,检查各煤矿在应对台风“利奇马”是否明确责任、制定落实防范措施,认真组织开展巡查;四查地表巡查情况,检查是否均安排专人、按照规定对井田地表进行了认真巡查;五查矿井雨量观测系统,现场查验雨量观测系统是否有遮盖、倾斜等情况,查验发现,三矿均正常使用;六查矿井24小时累计降雨量,对三矿的24小时降雨量记录情况进行了检查。

五是严格值守。按照省局要求,分局主要负责人8月10日、11日严格执行24小时带班值班,严格值守,认真履职,并确保信息畅通。安排专人值班,每2小时调度统计各煤矿的累计降雨量、值班值守、停产撤人等情况。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: