欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
只为心中那份无言的承诺——热议身边榜样“最美应急管理工作者”张在贵系列报道之三
2019-11-08 作者:政策法规处

     本网讯  入职煤监工作不久,张在贵第一时间奉命前往处置煤矿事故,这起造成22人群死群伤的煤尘爆炸事故,惨烈凌乱的现场,绝望的眼神、无助的泪水、悲怆的恸哭足以让他记忆终生。尽管过去近20年,在11月4日中央电视台“最美应急管理工作者”发布会现场,回忆起当时场景,张在贵仍激动不已:“对于矿工兄弟来说,高高兴兴上班去,平平安安回家来,这个愿望高吗?过分吗?”-----不高!一点也不过分!!!为了这份信念,为了这份承诺,为了这个初心。他心中暗暗笃定----一定要为矿工兄弟们撑起一把牢不可破的平安伞!十九年来,他一直坚守在煤矿安全监察第一线,井下4万多公里的漆黑巷道留下了他坚毅的脚步,查处隐患15000余条。他铁面无私,为此不知得罪了多少同学亲朋;他一心工作,所有家务都落在柔弱妻子肩头;他身患眼疾,谢绝上级照顾,查处隐患却能明察秋毫。

    鲁中监察分局一级科员李浩:“为官避事平生耻,大事难事看担当。”张在贵用实际行动诠释了一名共产党员的使命和担当,张在贵无私奉献和淡泊名利的精神就像一盏指路明灯,指引着我们坚定的走在前进道路上,提醒着我们要不忘初心,牢记使命,提醒着我们要敢于奉献,勇于担当,提醒我们要沉下心去为人民,扑下身子干实事。

    山东煤炭工业信息计算中心党总支书记、主任杨传印:学张在贵就是要学习他那种对事业的忠诚执着、对职责的干净担当、对岗位的无私奉献、对业务的精益求精、对初心使命坚守践行的精神内涵,把学榜样体现在实际工作中,扎实做好信息化服务和网络安全运维工作,保质保量完成煤矿联网和信息化项目建设等重点工作,真正用榜样的力量推进中心各项工作更好更快发展。

    鲁东监察分局二级调研员杨永文:在贵同志虽然患有严重的眼疾,但是他始终把守护矿工生命安全作为自己的人生价值追求,把矿工兄弟的生命安全看得比自己眼睛更重要。

    鲁东监察分局正处级监察专员郭建刚:学习在贵同志,就要学习他几十年如一日,在艰苦的煤监工作中历练的“忠诚、干净、担当”高尚品质和在平凡工作岗位做出不平凡贡献的敬业精神。

    鲁西监察分局党总支书记许振宏:在贵同志是我们山东煤监人的先进典型代表,是无私奉献、甘为孺子牛的代表,在贵同志很好地践行了共产党员的初心和使命,忠诚地履行了自己的职责,我们要学习他任劳任怨、甘于奉献、秉公执法的精神,为煤矿安全发展做出更大贡献!


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: