欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
要闻聚焦  
坚守平凡岗位,奋斗精彩人生——热议身边榜样“最美应急管理工作者”张在贵系列报道之二
2019-11-07 作者:政策法规处

本网讯 在平凡的岗位上,脚踏实地付出,勾勒人生精彩,是这些“最美应急管理工作者”共同的特点。在11月4日中央电视台“闪亮的名字—2019年最美应急管理工作者”发布仪式现场,主持人这样赞誉获奖嘉宾。

从事煤监工作近20年,张在贵一直坚守在监察一线,常年深入千米井下,从来没有因为年龄大、身体不好而拒绝下井,也不曾因为个人得失而放弃奋斗。

鲁南监察分局四级主任科员司雨:学习张在贵同志,就要学习他对党忠诚、坚守初心的政治品格,执法为民、心系矿工的公仆情怀,坚持原则、敢于碰硬的担当精神,不畏艰难、务实进取的工作作风,爱岗敬业、务实奉献的职业态度,严于律己、清正廉洁的职业操守六种宝贵品质,用榜样的力量时刻激励自己不断前行。

鲁东监察分局四级主任科员周升举:我要学习张在贵 “勇于担当、敢于亮剑”的精神,要像他那样认真查问题、不怕得罪人、高举执法利剑、从严行政处罚,这样才能对得起煤矿安全监察员的称谓,不负国家的信任和重托。

鲁中监察分局四级主任科员苏振:我刚刚来到山东煤矿安监局工作,很荣幸“最美应急管理工作者”荣誉获得者张在贵同志就在我的身边,有这么一位坚守煤监岗位19年,把初心使命刻在地下千米“战场”,秉承“不忘初心、牢记使命”崇高信仰的榜样,会时刻提醒和激励我超越自我,奋勇向前。

鲁东监察分局监察三室主任黄成伟:学习张在贵同志信念坚定的忠诚品质、为民务实的劳模情怀、敢于担当的使命意识、廉洁奉公的底线操守,要以“君子检身,常若有过”的态度来检视发现自身不足,做到知耻而后勇,要像张在贵同志那样,时时刻刻发挥党员先锋模范作用。

山东煤矿安监局党组成员、副局长王其江:在贵同志是我们煤矿安全监察员的典型代表,从他身上我们看到了煤矿监察员“特别能吃苦、特别能战斗、特别能担当、特别能奉献”的英雄本色,看到了以张在贵为代表的煤矿监察员舍小家顾大家的“忘我”精神,任劳任怨的奉献精神,默默坚守的公仆精神和无私忘我的担当精神。“哪有什么岁月静好,不过是有人为你负重前行。”正是有了千千万万像张在贵同志一样煤矿安全监察员的默默付出和坚守,才换来了矿工家庭花好月圆的和谐安康。





友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: