欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中监察分局“一突出三到位”强化新安法贯彻落实
2015-01-23 作者:鲁中监察分局

    本网讯 新修订的《安全生产法》已经正式施行近两个月的时间,为切实强化新安法在辖区煤矿的贯彻落实,不断提升辖区煤矿学法、懂法、守法的意识和能力,鲁中监察分局要求各监察组坚决做到“一突出三到位”,扎实推动辖区煤矿依法生产、依法管理。
    一突出:就是突出新安法的权威性,开展监察执法工作必须以新安法为核心,结合省局行政处罚自由裁量实施基准,将监察执法行为理顺到新安法的条款规定上来,扎实推进依法治安。
    三到位:一是检查必须到位,新安法的修改部分,必须落实到每名监察人员进行逐项检查,看辖区各煤矿企业经过几个月的学习贯彻、自查自纠是否都已经进行了整改;二是处罚必须到位。所有违反新安法的行为必须根据新修订的《山东煤矿安全监察行政处罚自由裁量实施基准》进行严格处理处罚,用严格处罚强力推动新安法在辖区煤矿企业的贯彻落实,强化煤矿企业依法生产的底线意识,切实做到执法必严、违法必究;三是整改必须到位,对查处的所有违反新安法的行为,落实专人督促煤矿抓好整改,对重大问题通报地方政府监管部门或矿业集团公司,做到原因不分析不放过、整改不落实不放过、责任不追究不放过,切实杜绝“一罚了之”,提高监察执法的针对性和实效性。
    通过“一突出三到位”,将新安法深深植根于辖区煤矿每名从业人员的思想上,落实在工作中,达到逐步提高依法管理水平,夯实煤矿安全管理基础,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定发展的目的。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: