欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东监察分局召开辖区煤矿事故警示教育会议
2015-02-15 作者:鲁东监察分局

    本网讯 为认真贯彻落实国家安全监管总局、国家煤矿安监局2月11日煤矿事故警示教育专题视频会精神,认真吸取事故教训,扎实做好春节期间安全生产工作,按照山东煤矿安监局统一部署和要求,鲁东监察分局于2月14日召开了辖区煤矿事故警示教育会议。
   会议组织观看了辽宁省阜新矿业集团孙家湾煤矿海州立井发生特别重大瓦斯爆炸事故警示教育片;传达了国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治在2月11日视频会的讲话精神。
    分局局长冷家俊要求辖区各煤矿企业一是要认真吸取事故的教训,这些事故暴露出的问题不仅在阜新矿业集团存在,在辖区部分煤矿企业也不同程度地存在。矿工生命换来的血淋淋教训,不仅阜新矿业集团要深刻吸取,辖区所有煤矿安全管理人员,都要深刻吸取,会后要利用春节前或复产前的时机,对全体职工进行一次安全警示教育,将会议精神传达到每一名矿工。二是切实增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感和责任感。近年来,辖区部分煤矿保持了较长的安全周期,尤其是2014年辖区所有煤矿实现安全生产,面对持续稳定的安全形势,部分煤矿企业对安全生产的长期性、艰巨性和复杂性认识减弱,忽视了管理水平不高、自然灾害威胁严重的现实,忘记了“安全基础不牢固、安全生产无把握”的现状,不同程度地表现出盲目乐观、思想上麻痹松懈的现象,要严防这种思想的存在、严防安全管理上的松劲滑坡,严防安全生产上的侥幸心理,切实做到警钟长鸣。三是要扎实做好当前煤矿安全生产工作,加强对职工安全培训教育,加强停产期间的安全工作,强化对节后复产企业的安全监察,加强节日期间的应急值守工作,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,始终坚持安全第一、安全高于一切的理念,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定。
    分局相关负责人、辖区各煤矿企业矿长和安全副矿长共计60余人参加了会议。


会议主席台


 观看警示教育片

 

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: