欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局对基建矿井开展专项监察 推动矿井依法建设
2015-02-15 作者:鲁西监察分局

    本网讯 为推动辖区基建矿井“三同时”建设落实到位,鲁西监察分局相继对红旗、万福、宏阳、郓城、义能等基建矿井开展了专项监察。
    监察采取“四不两直”方式,通过查现场、查资料、询问调查等严格细致监察,发现有的矿井未按照安全专篇施工、有的职业病防护设施设计未经审查同意施工、有的未按照规定进行开工备案,有的矿井安全专篇没有随着初步设计变更而及时变更审批、有的现场安全管理问题较多且存在重大安全隐患。对发现的违法违规建设行为,分局坚持发现一起查处一起,真正做到严执法、对违法行为“零容忍”。监察期间,停止全矿井建设2处,行政罚款60余万元。对执行分局监察指令不迅速、不彻底、存在重大问题隐患的矿井不但进行了严厉处罚,同时还及时向所属地方政府下达了《加强和改善矿井安全管理建议书》,督促地方政府加大安全监管力度,起到了很好的效果。
    通过开展专项监察活动,有力地打击了基建矿井非法违法建设现象,有效地遏制了基建矿井违法违规建设行为,推动了依法建矿。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: