欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局“四项措施”迅速贯彻落实省局月度会议精神
2015-03-09 作者:鲁南监察分局

    本网讯 3月2日,省局月度工作会议召开后,鲁南监察分局立即召开专题会议,分析形势、明确任务,研究确定了四项贯彻落实意见。
    一是全面学习、统一思想。再次全面学习了王端武局长讲话精神,进一步统一思想、提高认识,迅速收心凝神归位,动员大家时刻绷紧安全生产这根弦,立即开展安全大检查,加大行政处罚力度,保持监察执法高压态势常态化。
    二要吸取教训、举一反三。要深刻吸取近期全国、全省各类煤矿特别是李福矿、株柏煤矿事故教训,督促各煤矿企业扎实开展复产后瓦斯、水害、矿压的防治和机电运输等重点环节的隐患排查治理,强化警示教育,及时消除安全隐患,确保安全稳定。
    三是暗查暗访、突击监察。继续采取“四不两直”方式开展突击突查,突出工作重点,把安全监察与年度职业卫生与安全评估情况复查、上一次安全监察情况复查结合起来,注重监察煤矿企业安全防范措施是否得力、现场安全管理是否规范严格。
    四是开拓思路、改革创新。牢固树立敢为人先、勇立潮头的创新意识,坚定创新的决心和工作创新新常态,积极探索加大执法力度、提高监察绩效的方式方法,探索开展审计式、卡片式等监察新模式,提高执法绩效。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: