欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局配合省局严把四道关口开展许可证现场审查
2015-04-24 作者:鲁南监察分局

    本网讯 4月15-16日,鲁南监察分局配合省局安全协调处对福兴集团有限公司开展了安全生产许可证延期现场审查。审查组严把四道关口,保证了审查质量,维护了审查严肃性。
    一是严把执法尺度关。为了更好的配合省局做好此次安全生产许可证延期现场审查工作,鲁南监察分局首先组织人员重新学习了《煤矿企业安全生产许可证实施办法》和新《安全生产法》,明确了法规要求,统一了执法尺度,重申了安全生产许可证延期审查的严肃性,强调了从严执法的必要性和必须坚持的廉政原则。
    二是严把审查方案关。分局与省局协作配合,根据安全生产许可证审查要求和矿井实际采掘情况,制定了详细的审查方案,确定了审查方式,保证了审查内容无遗漏;根据审查人员专业特点,把审查表中的内容按照具体分管业务进行了专业分工,做到了安排全面,分工明确,责任到人。
    三是严把现场审查关。审查组根据矿井实际,分成井下现场检查和地面资料的查阅两个小组。井下现场检查组深入井下采掘一线,现场检查采掘工作面头面安全生产现状;地面资料查阅组根据审查要求全面进行了资料查阅,涵盖了管理制度、人员配置、工伤保险、安全专篇等环节。
    四是严把问题整改关。对查出的问题要求矿井分析原因,制定措施,落实整改。同时要以本次审查为契机,举一反三,注重自我剖析存在问题隐患的深层次管理原因,进一步完善规章制度,提高安全管理意识,加强安全教育,提升安全管理理念,夯实企业安全基础。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: