欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局采取三举措提高学习培训成效
2015-05-18 作者:鲁南监察分局

    本网讯 按照山东煤矿安监局的统一部署,5月6日至8日,鲁南监察分局派出四名监察人员参加了在省局举办的煤矿防治水专题培训班(第二期)。学习结束后,鲁南监察分局专门开会听取了学习汇报,采取三举措努力提高学习培训成效。
    一、持续学习,提高认识。高度重视对专业知识的学习,树立过程学习和持续学习理念,提高学习的主动性和自觉性,通过学习增强履职尽责的能力,增强做好安全监察工作的责任感、使命感。
    二、把握重点,明确方向。本次培训从专业角度讲述了防治水、冲击地压方面的全国现状、灾害机理、防治手段、国家在该专业法律法规的要求等内容,又结合事故案例和山东煤矿的特点重点剖析了应汲取的教训,介绍了近几年来的经验做法,明确了当前煤矿企业在防治水和冲击地压方面存在的主客观因素,详细指出了煤矿安全监察过程中应遵循的监察思路和方法。通过学习,系统了解了专业体系和工作重点,为更好地开展防治水、冲击地压工作指明了方向。
   三、结合实际,促进工作。鲁南监察分局在召开专题汇报会议的基础上,结合辖区煤矿自身的特点,责成防治水和冲击地压防治专业组,全面学习培训班课件,研究监察思路,完善监察要素,尤其是注重思考和排查授课中所提及的问题,真正把专家的理论成果和现场经验学到手,应用到煤矿安全监察实践中去,督促煤矿企业及时消除防治水、冲击地压防治专业的隐患,为辖区煤矿实现“零死亡”目标作出积极贡献。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: