欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局把握“七种心态”践行“三严三实”
2015-06-12 作者:鲁南监察分局

   本网讯  鲁南监察分局按照总局、省局“三严三实”专题教育活动要求,对照“三严三实”标准,注重不断深化学习,深入分析和查找执法工作中的“不严不实”,对准靶子,瞄准目标,查找问题,制定对策,弄清问题实质,依靠建章立制,把握“七种心态”,靠“严”推进“双零”目标实现,靠“实”推进煤矿安全监察工作,不断深化践行“三严三实”。
    一是目标至上心态。围绕安全生产“零事故、零死亡”、 职业健康“零病例”目标,贯彻落实总局、省局各项工作部署,凝聚共识、形成合力,脚踏实地,践行 “六个执法”,努力推动辖区煤矿安全生产无事故,达到安全生产“零死亡”、职业健康“零病例”目标。
    二是积极主动心态。积极主动开展源头执法,通过开展辖区煤矿隐患备案核查,有针对性地制定监察计划,有的放矢开展三项监察;积极主动分区域召开雨季“三防”联席会议,制定安全度汛各项举措,取得了辖区煤矿一致认可。
    三是终身学习心态。分局制定学习制度,每周一坚持政治理论和廉政学习,各支部及个人根据自身情况开展理论和专业知识自学,形成“终身学习、超前学习”浓厚氛围。
    四是持续创新心态。分局建立创新机制,充分发挥全体监察员才智,不断创新安全监察新思路、新方法,开展了前有监察、后由督查、阳光式监察、源头监察等监察方法,取得了良好效果。
    五是严字当头心态。监察工作严,才得一方安。只有秉公执法,严格处罚,才能有效威慑安全生产违法违规行为,推进煤矿企业依法依规生产,实现辖区煤矿安全生产形势稳定好转。
    六是老实本分心态。必须保持老实本分心态,安全监察工作不能投机取巧,一劳永逸,要步步为营,稳扎稳打的开展安全监察,老老实实做事,本本分分做人。
    七是保持廉洁心态。只有保持廉洁心态,消除心理失衡,塑造健全人格,才能筑起拒腐防变的“心理长城”。保持廉洁心态,才能“深严细实”开展安全监察工作;保持廉洁心态,才能树立安全监察执法权威,推进“六个执法”落实到位。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: