欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局”三个叮嘱”促"三夏”期间煤矿安全
2015-06-12 作者:鲁南监察分局

    本网讯 针对鲁南地区近期进入”三夏”麦收农忙季节,部分煤矿因一线职工出勤率低而停产放假的实际情况,鲁南监察分局坚持问题导向,及时安排各监察组对近期未列入监察计划的煤矿进行电话调度,通过对煤矿矿长”三个叮嘱”促"三夏”期间煤矿安全。
    一、叮嘱停产放假的煤矿切实制定好停产放假和恢复生产环节的安全技术措施。督促停产放假煤矿落实放假期间的瓦斯检查、安全巡查和恢复生产前的职工教育培训、规程再学习贯彻和安全检查验收等工作制度,做到严格规范各项安全生产行为.
    二、叮嘱正常生产的煤矿切实做到按照劳动定员组织生产和“薄弱”人物的排查工作。督促正常生产煤矿按照劳动定员组织生产,严禁制定麦收期间各种形式的强制保勤措施,按照有多少人干多少活的原则合理组织生产,严禁人员不足超定员组织生产;要开展麦收期间“薄弱”人物排查,对于因麦收等原因造成精神萎靡、疲倦的职工要及时“劝休”,防止“薄弱”人物上岗作业。
    三、叮嘱煤矿矿长切实落实安全生产主体责任,做到“五落实、五到位”。及时掌握煤矿矿长“安全生产主体责任五落实、五到位”等上级文件精神的学习贯彻情况,督促煤矿按照《国务院安委会办公室关于开展2015年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》、《山东省安委会关于印发〈山东省2015年“安全生产月”活动方案〉的通知》和《山东煤矿安全监察局关于印发山东省煤矿2015年“安全生产月”活动方案的通知》要求扎扎实实地开展好全国第14个安全生产各项活动,大力营造依法生产的安全工作氛围,确保“三夏”麦收及安全生产月期间的安全生产。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: