欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局坚持“六落实、六确保”贯彻落实“三严三实”精神
2015-06-23 作者:鲁西监察分局

   本网讯  为深入开展“三严三实”教育活动,做到入心、入脑、入行动,将精神实质真正贯彻、落实到安全监察的实际工作中,鲁西监察分局坚持“六落实、六确保”,坚持“六个执法”,确保监察实效。
    一、落实“严以修身”精神,坚定信念、增强修养,确保文明执法落实到位。通过严以修身教育,达到每位同志树立正确的世界观、人生观、价值观,做到以德为先、德业兼长、修身养性的目的;在监察工作中,坚持服务与监察相结合、消除隐患为根本,以高尚的品行、广博的知识,和颜悦色查问题、详解细说治隐患,确保文明执法落实到位。
    二、落实“严以用权”精神,慎用权力、按律办事,确保严格执法贯彻到位。通过严以用权教育,达到将权力关进制度的笼子里,任何时候、任何地点都不能搞特殊,权力在阳光下运行、按规矩办事的目的;在监察工作中,坚持行为与处罚相当、裁量与基准相应,确保严格执法落实到位。
    三、落实“严以律己”精神,敬畏法律、管理自身,确保廉洁执法贯彻到位。通过严以律己教育,达到敬畏规则、为政清廉、勤于自省的目的;在监察工作中,坚持管好自己,清白做人、规矩处事,确保廉洁执法落实到位。
    四、落实“做人要实”精神,实事求是、公正无私,确保公正执法贯彻到位。通过做人要实教育,达到襟怀坦白、公道正派、忠诚老实,实实在在深入安全一线,扎扎实实为矿工着想的目的;在监察工作中,坚持实际出发,发现问题、找出对策,规规矩矩做人,坦坦荡荡做事,确保规范执法落实到位。
    五、落实“谋事要实”精神,周密计划、谋事有序,确保科学执法贯彻到位。通过谋事要实教育,达到做人不好高骛远、不脱离实际,做事符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神的目的;在监察工作中,坚持聘专家查证、用数据说话、用事实描述、让理论指导,确保科学执法落实到位。
    六、落实“创业要实”精神,敢于担当、求真务实,确保规范执法落实到位。通过创业要实教育,达到务实创新、勇于担当,做实干家,察实情、出实招、求实效的目的;在监察工作中,坚持脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,不存偏见、同事同罚,确保公正执法落实到位。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: