欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局对泉兴能源集团开展上半年煤矿安全监察情况通报
2015-07-21 作者:鲁南监察分局

    7月16日,鲁南监察分局对山东泉兴能源集团有限公司开展了2015年上半年煤矿安全监察情况的通报。
    通报会上,鲁南监察分局对山东泉兴能源集团有限公司上半年安全生产工作所取得的成绩给予充分肯定,对所属3处煤矿存在的安全隐患进行了沟通交流,对隐患治理措施交换了意见,并就下一步做好煤矿安全工作提出了五项建议和要求:一是采取有效措施,确保安全培训、安全投入到位,认真落实“一岗双责”,加大安全生产在量化考核中的权重,将安全生产情况纳入各级领导干部业绩考核内容,把安全生产与转方式、调结构、促发展紧密结合起来,从根本上提高安全发展水平。二是积极创新安全管理模式,强化企业技术管理,落实主体责任,进一步加大内部安全监督检查力度,确保煤矿企业生产系统完善、隐患治理到位、安全投入到位、责任落实到位。三是狠抓现场安全管理,落实矿领导带班下井和管理人员跟班制度,做到与职工同下井同上井,及时发现事故隐患,杜绝安全管理漏洞,确保重要地点及薄弱环节的安全,监督所属煤矿进一步排查冲击地压、“一通三防”等方面存在的隐患,强化隐患的日常监测、监控和治理工作。四是严格落实防治水及汛期各项工作措施,完善矿井水文动态观测系统和灾害性天气应急处置机制,加强水情水害分析预报,严格执行大雨、暴雨等灾害性天气停产撤人制度,充分做好雨季“三防”各项工作,有效防范各类水害事故的发生。五是高度重视职业危害防治。认真贯彻落实《职业病防治法》、国家安全监管总局第73号令(《煤矿作业场所职业病危害防治规定》)、第76号令(《用人单位职业病危害防治八项规定》)以及有关职业危害防治方面“一规定、四办法”等五项部门规章,采取强有力的措施加大职业危害治理力度,切实保护好劳动者的健康权益。
    鲁南监察分局、山东泉兴能源集团有限公司及其所属煤矿相关负责人参加了通报会。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: