欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东监察分局践行“三严三实”要求谈心对话活动引领务实创新
2015-07-20 作者:鲁东监察分局

    本网讯 按照《山东煤矿安全监察局 山东省煤炭工业局新一轮“千名干部与万名矿长谈心对话”活动方案》(鲁煤监政法〔2015〕33号)总体部署,鲁东监察分局(以下简称分局)践行“三严三实”专题教育活动要求,于2015年7月15日,全面完成了与辖区煤矿副矿级领导的谈心对话活动。此次谈心对话,分局精心组织筹备,务求实效、引领创新,从以下几个方面保证了活动成效:
    一、高度重视,统筹务实。对新一轮谈心对话活动,分局领导高度重视,专门成立了谈心对话活动工作组,根据辖区煤矿实际情况,制定了活动方案,分淄博、莱芜、潍坊、龙口4个片区,由各监察组组长牵头负责,协调组织好各片区的谈心对话活动。
    二、精心组织,确保谈全。为保证本次谈心对话全面覆盖到各煤矿副矿级领导,分局各片区负责人结合煤矿生产特点,分开班次,在与当班不带班下井的副矿级领导谈心对话之后,专门安排时间,与前一班带班下井的副矿级领导集中补谈,保证了谈心对话全覆盖。
    三、不拘形式,注重实效。一是考虑提高工作效率,减轻企业负担,与相关煤矿安全监管部门联合开展谈心对话。二是结合监察工作安排,灵活采取“一对一谈心、小范围谈话、集体座谈”等形式,执法监察与谈心对话同步推进。三是把警示教育宣传片、谈心对话重要资料等留送给相关煤矿,为帮助煤矿推进矿级领导与基层职工开展谈心对话提供基础素材。
    四、引领创新,灌注理念。在新一轮谈心对话活动中,分局突出引领创新推动,要求全体副矿级领导要以对矿工生命高度负责的精神,牢固树立追求“零死亡”的理念与目标。一是煤矿要把追求“零死亡”作为最崇高的理念;二是矿长要把保护矿工生命安全、追求“零死亡”作为最神圣的职责;三是要教育引导全体职工做自己生命的主人,把追求“零死亡”作为最强烈的意识和自觉行动。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: