欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中监察分局开展执法公开裁定推进执法决策透明度
2015-10-23 作者:鲁中监察分局

    本网讯 10月14日,按照《山东煤矿安全监察局执法案件公开裁定办法》的要求,鲁中监察分局在新矿集团孙村煤矿,组织对该矿涉嫌-800m总回风巷扩修来风侧未安设瓦斯断电装置案进行了公开裁定。
    为组织好这次公开裁定,分局成立了公开裁定小组,并邀请当事矿井的周边部分煤矿负责人参加。公开裁定前,裁定小组组长当场宣布了公开裁定纪律、当事人的权利和义务。裁定过程中,案件承办人员列举当事人违法的事实、证据、拟行政处罚依据。煤矿当事人就涉嫌违法行为进行了陈述和申辩,案件承办人员、煤矿当事人进行了质证。裁定小组在认真听取了煤矿当事人的陈述、申辩和案件质证后,依据相应的法律法规和《山东煤矿行政处罚自由裁量实施基准》,经过集体讨论研究形成了公开裁定意见并当场公布。
    裁定结束后,案件承办人和煤矿当事人对裁定意见均表示接受。参加公开裁定的其他煤矿企业负责人都表示受益匪浅,公开裁定相当于公开法律课,都感觉鲁中监察分局行政执法决策过程做到了公开透明,裁定做到了既依法依规,又在自由裁量权范围内充分考虑企业整改违法违规行为的态度和生产经营实际情况,客观、公正、合情、合理。大家都纷纷表示,今后的工作中一定要认真履行煤矿安全生产主体责任,依法依规组织生产,不断规范安全生产行为,扎实提高安全保障能力,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定发展贡献一份力量。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: