欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中监察分局中心组学习《中国共产党巡视工作条例》
2015-11-04 作者:鲁中监察分局

    本网讯 根据国家安全监管总局党组和省局党组要求,结合分局“三严三实”专题教育安排,11月2日鲁中监察分局党总支中心组学习了《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《巡视工作条例》)。
    在中心组学习会上,分局党总支书记刘柏元同志全文领学了《巡视工作条例》,参加学习的每个同志结合安全监察工作和个人思想实际谈了学习体会。通过学习大家提高了觉悟,形成了共识:
    一是《巡视工作条例》体现了党中央有腐必反、有贪必肃的坚定决心。《巡视工作条例》贯彻了全面从严治党的新部署,落实了制度治党的新要求,体现了把纪律和规矩挺在前面的新理念,充分表明了党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度,是开展巡视工作的指南,是斩除腐败的利剑。
    二是分局的党员领导干部要自觉先学一步,学深一步。要深刻理解《巡视工作条例》精神,切实提高党章意识,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为优秀的党员干部。
    三是用学习成果指导安全监察工作。年底是安全生产的特殊时期,也是敏感时期,维护煤矿安全生产形势的稳定更为重要。要用学习《巡视工作条例》激发出来的干劲和更加严实的作风,深入开展“打非治违”活动,盯现场、查隐患、严处罚,防止企业在效益下滑的情况下放松安全管理导致事故发生,保持辖区煤矿持续稳定的良好局面。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: