欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
新泰市煤炭局持续开展打非治违活动
2015-12-10 作者:新泰市煤炭局

    本网讯 今年以来,新泰市煤炭局进一步加大执法力度,持续开展打非治违活动,确保了煤矿企业守法、安全生产。

    一是持续安全执法检查,保持安全监管的高压态势。坚持“四不两直”突击检查,持续以执法检查、打非治违和专项集中整治为抓手,在月度覆盖检查的基础上,加强中班、夜班突查,加强重点矿井、重点专业、重点时段、特殊时期的安全检查。目前共组织检查148矿次,查出问题2084条,提出建议要求149条,停止采掘作业10处,停止设备使用3台次,封存井下火药库1处。检查问题严格落实督查员验收和执法队“回头看”,确保整改到位。

   二是推进各部门联合执法。市局作为煤矿专业安委会牵头单位,联合国土、安监、公安、工商局于1月份、2月份分阶段开展了两轮联合执法检查,累计检查煤矿16处,查出问题64条。

    三是突出专业专项执法。突出专业防控、专项突破、集中整治,先后组织机电运输设备安全标志专项检查、汛期供电线路巡查、一通三防专项检查、职业病危害防治专项检查、质量标准化及“双基”建设达标验收、瓦斯治理示范矿井验收等专项检查6次。结合各级开展安全生产大检查深化打非治违和专项整治活动要求,利用8月和9月两个月的时间开展了全市煤炭行业领域专项整治行动,结合挂图研判工作法,分顶板管理、一通三防、防治水、机电提运、安全管理五个专业对各煤矿进行了解剖式排查,并分专业进行了通报。


 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: