欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
数字化的成绩 非数字化的素质——鲁南监察分局新公务员培养初见成效
2015-12-04 作者:鲁南监察分局

    本网讯 日前,鲁南监察分局两名新公务员以优异成绩通过了国家安全监管总局煤矿安全监察员执法资格考试和省直机关执法资格考试,这代表他们具有了法律赋予的行政执法资格。为了确保他们能在执法工作中正确行使法律赋予的权力,合格履行法律规定的义务,鲁南监察分局从培养之初就树立了“数字化的成绩”与“非数字化的素质”两手抓两手都要硬的目标。
    培养法治思维。注重“数字化的成绩”是法治思维的体现,是获得执法资格的前提和保证。党的十八届四中全会提出要全面推进依法治国,作为煤矿安全监察执法人员,获得执法资格是开展业务的必要条件。参加执法资格培训可以有效地帮助他们培养法治思维,做到学法、知法、守法、用法。鲁南监察分局在积极为新公务员创造有利条件的基础上,要求他们以负责任的态度参加培训,以优异成绩取得资格证,通过培训学习在思想上牢固树立运用法治思维和法治方式开展行政执法工作的意识。
    提升综合素质。注重“非数字化的素质”是科学执法、严格执法的的综合要求。鲁南监察分局采取一系列措施提高新公务员的综合素质。通过合理分配难度适中的任务,提升他们的参与度;在监察执法时实地讲解严格监察的意义,提升他们的荣誉感和积极性;通过谈心对话的形式及时了解思想动态,让他们在工作之初就绷紧纪律这根弦,树立廉洁执法意识,增强拒腐能力;坚持以老带新,形成培养新机制,要求各室主任和各专业组组长共同对新公务员成长负责。
    新起点新征程。对新公务员的大力培养,体现了鲁南监察分局强烈的集体荣誉氛围。通过组织培养和他们的自身努力,两名新公务员在思想认识、执法能力等方面取得了较大进步。站在新起点,面对新征程,他们表示会把获得执法资格当做不断提升执法能力的鞭策,在以后的工作中主动承担更多责任,服从工作安排,为确保辖区煤矿安全形势持续稳定好转尽自己最大的努力。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: