欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
抓好“两节”起好步 筹划年初奠基础
2015-12-31 作者:鲁西监察分局

    本网讯 为了贯彻落实好《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初胶2016年元旦春节期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2015〕30号)精神,做到早打算、早布局、早安排,鲁西监察分局积极筹划部署“两节”期间的煤矿安全监察工作。
    一、严格执法奠基础。继续贯彻“大检查快整治严执法”行动,认真开展“回头看”活动,深化“打非治违”工作力度,细找问题、排查隐患、强抓落实、严格惩处,严打煤矿“五假三超”等安全生产非法、违法行为。
    二、分类管理找重点。按冲击地压、瓦斯防治、防治水、机电提运、职业危害防治五个专业,以托管、800米以下深井和新建(改建)三类矿井为重点,结合安全文化建设,安全理念树立,历史安全状态,管理人员、技术人员和熟练工人流失情况等因素,对辖区煤矿进行A、B、C级分类,对B类矿井加强调度与定期监察,对C类矿井进行以“四不两直”为主的重点监察,严控详查。
    三、严把“两节”廉政关。以廉政纪律为本、廉政教育为先、廉政约束为主,把纪律与规矩挺在前面,要求每个监察员严格做到“四个服从”,守纪律、讲规矩,做政治上的“明白人”、行为上的“规矩人”,说廉洁话、做廉洁人、行廉洁事。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: