欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
钢城区煤炭局组织专家开展煤矿安全查隐患大排查活动
2015-12-04 作者:钢城区煤炭局 杜贵才

   本网讯  根据省政府关于开展安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动的通知要求,山东煤矿安监局、省煤炭局行动方案工作部署,钢城区煤炭局聘请山东公信安全评介公司8名专家,于11月23日至11月26日对辖区4家煤矿进行了安全隐患大排查活动。
    据悉,本次专家查隐患活动主要依照《煤矿重大事故隐患判定标准》,突出“一通三防”、防治水两个重点和机电运输、顶板管理两个薄弱环节。专家组以求真务实的态度,兢兢业业、一丝不苟、尽职尽责,查看图纸资料、听取煤矿技术难点介绍,分为采掘、机电运输、通防、职业卫生、防治水等专业组分别下井进行实地排查,横到边、纵到底、全覆盖。
    大排查活动共发现影响安全生产的突出问题102条,提出整改建议32条。各煤矿对查出的问题按照整改责任、措施、资金、期限、应急预案和监控“六落实”的要求,限期整改。区煤炭局对整改情况将在12月底进行全面复查。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: