欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局采取“五个强化”做好2016年廉政工作
2016-01-15 作者:鲁南监察分局

    本网讯 2016年1月14日,鲁南监察分局召开2015年四季度暨年度廉政分析会,以廉政分析为切入点,找不足、查风险、定措施、明方向,进一步加强分局党风廉政建设,提出2016年党风廉政建设工作方向和措施,努力打造一支廉洁、高效、务实的煤矿安全监察队伍。
    会议传达学习了习近平总书记在中纪委十八届六次全会上讲话精神,各党支部结合日常监察工作实际对支部四季度及全年党风廉政工作进行了认真分析总结,查找问题和不足,同时就监察执法、事故调查、公车管理、重要节日等环节的廉政风险点进行了集中分析和排查,并提出了相应的防范措施。刘洪波代表党总支对2015年廉政建设工作进行全面总结和分析,通报了上季度廉政分析问题的整改情况,指出了工作中的不足、苗头性问题和八个廉政风险点,对2016年党风廉政建设工作进行了动员部署,分局局长苗建军做了总结讲话。
    会议指出要采取“五个强化”措施,抓好分局2016年党风廉政建设:一是进一步强化廉政意识教育。全体党员干部必须切实认清形势,看清党中央惩治腐败的决心和信心,每名同志都要从点滴做起,特别是分局领导干部要带头抵制不良风气,严格遵守廉洁自律各项规定,带头移风易俗、以身作则、以上率下,进一步形成风清气正的良好氛围。二是进一步强化政治理论和廉政学习。充分运用“三严三实”专题教育成果,在“严”和“实”方面下功夫,组织开展形式多样的学习活动,带着问题学、带着目的学,真正做到学有所用、学有所成,加大学习效果的考核力度,强化个人学习的成果检验,不定期进行检查、检验和测试。三是进一步强化纪律约束,严格廉洁从政。全体党员干部要认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守国家安全监管总局“九条纪律”和山东煤矿安监局“五个严禁”要求,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼及违规参加老乡会、校友会、战友会等。四是进一步强化监督,推进“两个主体责任”落实。按照党风廉政建设工作要求,积极完善分局廉政监督的措施和方法,严格贯彻从严治党的方针,加大对领导班子的监督;充分发挥监察组党风廉政监督员的作用,定期组织座谈和交流,及时掌握执法动态,切实把廉政建设工作做实。五是进一步强化制度的落实。要认清当前党风廉政建设的新形势,接受一系列通报反映出的问题教训,严格落实八项规定精神和总局、省局各项廉政要求和工作纪律,严格执行执法带队人廉政负责制和下矿监察工作餐制度,严格对外接待和严格车辆规范化管理,不断提高执法威信。


 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: