欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局建立“两学一做”微信群 实现“三提升”
2016-05-25 作者:鲁南监察分局

    本网讯 为加强“学习型”分局建设,突出“两学一做”学习教育经常性和实效性的特点,鲁南监察分局充分利用分局微信群的平台优势,推动学习教育有序开展,通过全体党员干部的积极参与和持续坚持,形成了“乐于分享、积极参与、共同提高”的良好氛围。实现三大提升:
    一是提升了“学习内容的广度”与“教育理解的深度”。《“两学一做”:这些重点词要加深理解》、《“两学一做”原来可以“做”得这样美》、《一图读懂“两学一做”》、《当“两学一做”和“学思践悟”偶遇》,这是5月4日一天的分享内容,每篇分享文章下面既有监察员们的心得体会,也有局长书记的总结点赞。虽然多数都是简短的三两句话,但是当大家都参与进来时,往往能形成层次分明观点真实的全面理解和真知灼见。这样的每一次分享都能成为一次“微党课”、一次“微传播”。
    二是提升了“两学一做”学习教育的影响范围。监察员们不仅养成了看到好文章就发到微信群里共同学习的习惯,还会将微信群里的内容分享到“朋友圈”,写上自己的学习收获,发挥自媒体特性,传递正能量,营造良好的网络氛围,让“朋友圈”里的朋友们共同学习,认识到我们是在真学真做,既带动更多的人主动参与“两学一做”学习教育,更将自己的感悟当做“做合格党员”的表态,微信传播的过程也是一次“微监督”。
    三是提升了“全天候学习、实践中学习”的良好氛围。全体党员干部认识到,要做好“学”与“做”的有机结合,决不能局限于8小时内,“做合格党员”也没有“下班时间”。大家将理解上有疑问的内容在微信群里提问,将新闻中看到的先进事迹和违纪案例结合党章党规进行分享,随着学习的深入,“两学一做”学习教育与工作、生活实际不断紧密结合,学习教育的氛围更加浓厚,效果进一步彰显。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: