欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局安全科技活动周活动取得显著效果
2016-06-21 作者:鲁南监察分局

    本网讯 根据《国家安全监管总局办公厅关于举办2016年安全科技活动周的通知》(安监总厅科技[2016]29号)和《山东煤矿安全监察局关于举办2016年安全科技周活动的通知》要求,鲁南监察分局综合采取多种措施,确保安全科技周活动顺利开展,取得了显著效果。
    一、大力宣传,营造浓厚氛围。鲁南监察分局紧紧围绕“创新引领,共享安全”活动主题,通过网站、公共信息平台和公共邮箱等多种渠道,在辖区煤矿大力宣传安全科技周活动的重大意义,营造浓厚的舆论氛围。期间,共向辖区煤矿发送科技周活动信息78条,通过公共邮箱发送煤矿安全新技术宣传知识16条。
    二、督促协调,及时调度和掌握辖区煤矿安全科技周活动开展情况。督促辖区煤矿充分利用各种手段,举办丰富多彩的科技活动,展示和推广科技成果转化的新技术、新装备和新工艺,推进煤矿安全知识进区队、进班组,提高全员安全意识。要求辖区煤矿及时上报安全科技周活动信息,分局承办人员及时对企业上报信息进行总结汇总,对好经验、好做法及时通过信息平台进行宣传。
    三、措施得力,成效显著。分局要求辖区煤矿切实把安全科技周活动与工艺改造、技术革新、技术推广以及应急演练等紧密结合,突出创新、共享的主题。辖区各煤矿企业结合自身实际积极开展了形式多样的科技宣传活动,其中,新宏煤业有限公组织的职工安全技能大赛,提高了职工危险辨识能力,山东丰源远航煤电公司北徐楼煤矿“五小”成果展示,引导员工立足岗位、从“小”做起,为推动现场安全管理水平提升发挥积极作用,滕东生建煤矿“三新”(新思想、新亮点、新经验)创建工作,有力推动了矿井安全质量标准化创建工作,夯实了安全基础。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: