欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局严格责任监察推动煤矿四到位
2016-08-02 作者:鲁西监察分局

   本网讯  为严格落实《山东煤矿安全生产责任监察办法》,鲁西监察分局采取针对性措施,督促煤矿做到四到位,切实推动煤矿企业落实安全生产主体责任。
    一是安全投入到位。安全投入是做好安全生产工作的基础和保障,企业要加大在安全上的投入,只要多投入一分,就会多一分安全保障,就能为企业安全发展、职工平安幸福多一重保障。
    二是安全培训到位。要求对企业所有职工进行安全培训,不能有盲区和死角,做到全覆盖;要求制定完备的培训计划,保证培训的系统性;要求根据不同时段、不同人群、不同岗位,组织不同内容的安全培训,保证培训的针对性;要求每一个参加培训的人员,考核合格后方可上岗。
    三基础管理到位。企业要注重安全管理,加强安全生产基层、基础、基本功“三基”建设,特别是基层安全岗位责任制和安全操作规程落实情况,坚决杜绝“三违”现象。
    四应急救援到位。要完善应急预案并组织演练,要加强应急救援队伍和装备建设,同时要加强应急联动,企业与政府、专业救援队伍建立顺畅高效的沟通渠道,保持密切配合的协作机制。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: