欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局坚持“四化”扎实推进“两学一做”学习教育
2016-08-26 作者:鲁南监察分局

   本网讯  鲁南监察分局“两学一做”学习教育始终坚持政治理论学习日常化、以考促学规范化、廉政分析制度化和廉政监督长效化,不断推进“两学一做”学习教育深入发展。
    一是培养习惯,推进理论学习日常化。坚持每周一下午全体党员干部集体政治理论学习制度,推进政治理论学习日常化。及时传达学习上级一系列会议文件精神和政策法规,深入开展理想信念和宗旨教育,要求每位监察员自觉把学习当作一种习惯、一种生活方式,引导树立终身学习、团队学习、向实践学习、带着问题学习的观念,做到学以致用,做到“四保证”,即保证学习时间、保证学习内容、保证参学人数、保证学习效果。
    二是学考结合,推进以考促学规范化。以习总书记系列讲话、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》为重点,精心选取考题,定期组织对全体党员进行“两学一做”学习教育测试,以考促学,检验学习成果、巩固学习效果,让党的纪律内化于心、外化于行,真正检验学习成效,不断推进分局“两学一做”学习教育向纵深发展。
    三是预防为主,推进廉政分析制度化。分局按时召开党风廉政建设季度分析会,突出预防为主,全面落实季度廉政分析制度。各党支部汇报季度廉政工作情况,分析存在的问题,提出今后工作措施,党总支安排部署下阶段党风廉政建设重点工作,从个人思想认识和组织制度建设保障上,杜绝各种违反“八项规定”精神和“四风”行为的发生,严把事前预防关。
    四是严格考核,推进廉政监督长效化。健全完善廉政考核和评价约束长效机制,强化落实年度、半年和日常考核制度,将党风廉政建设作为公务员考核的重要内容,在考核时,不仅看执法监察业务情况,而且看党风廉政建设情况,出现廉政问题的,实行一票否决,取消评优资格。定期开展执法监督,对监察组的执法监察情况和廉政情况进行全面督查,督查活动形成通报,进行内部分析,不断推进廉政监督长效化。

 

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: