欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局开展专家查隐患技术保安全活动
2016-08-16 作者:鲁西监察分局

    本网讯 为进一步提高辖区煤矿冲击地压防治水平,努力做到“有冲无伤、有震无灾、可防可控”,近日,鲁西监察分局聘请高等院校资深教授及煤矿企业有丰富现场经验的技术专家对辖区煤矿开展冲击地压专家查隐患、技术保安全活动。
    此次活动体现了三个特点。一是精良。教授的理论水平高,专家的业务知识精良。通过互动解惑、探讨答疑,介绍先进防治技术、装备与经验,促进了现场防冲工作人员业务知识水平的提高。二是精准。所聘专家通过座谈、检查、分析、探讨等多种形式,与所查单位技术人员充分交流,查阅大量资料,详细比对图纸,排查开拓布局影响,对不同煤矿上覆岩层的特点逐层分析,隐患定位精准。三是实用。针对各矿冲击威胁的不同特点及存在的问题、隐患,结合现场实际制定具有针对性的专项技术防范措施、注意事项及今后工作的方向与重点。
    此次检查充分发挥教授的理论优势和专家的技术特长,站在高位看问题,探讨难点补短板,查对资料找漏洞,规划措施治隐患,达到了知识互补、共同提高的目的,受到现场技术管理人员好评。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: