欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局四项措施落实新《煤矿安全规程》对标监察
2016-10-21 作者:鲁南监察分局

    本网讯 为坚定不移的贯彻新《煤矿安全规程》(以下简称新规程),抓好四季度对标监察,鲁南监察分局近期召开新规程对标监察座谈会,听取企业对标落实情况汇报,把握实情,有针对性地采取四项措施落实新规程对标监察。
    一学。要求煤矿企业认真组织学习《煤矿安全规程执行说明(2016)》,重点对其中容易误解的、产生歧义的、本次新增的、带有红线意义的重要条款进行掌握,以便深刻把握新规程要求,督促企业对照整改。
    二听。分局以座谈会的形式,以组为单位逐一听取各煤矿贯彻新规程对标整改情况汇报,全面排查和掌握不符合新规程要求的煤矿企业及其存在的突出问题,做到心中有数。
    三查。逐条逐项对照新规程开展监察,重点检查国家明令禁止和淘汰的设备、材料和工艺技术,在生产过程中存在隐患的工艺技术及装备等的淘汰情况,如非正规开采、单体支柱放顶煤开采、采煤工作面金属摩擦支柱、油浸式电气设备、硝化甘油类炸药、井下辅助通风机、钢丝绳扒装机使用等。加大处罚力度,对违反新规程的非法违法行为,严肃查处、顶格处理,维护新规程的权威性。
    四促。强化执法促进,让每一次执法成为新规程宣贯的生动课堂,让每一次处罚成为新规程宣贯的警示教育,让每一名监察员成为新规程的宣传员,积极引导煤矿企业整改落实,确保新规程落地生根、发挥实效。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: