欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中监察分局“三结合”迅速开展节后复产督查
2017-02-14 作者:鲁中监察分局

    本网讯 为深入贯彻落实全国安全生产工作会和山东煤矿安全监察年度工作会精神,切实做好煤矿节后复产安全工作,鲁中分局将节后复产督查与三方面工作相结合,扎实开展监察执法,为“两会”召开创造安全稳定环境。
    一是与安全生产大检查相结合。持续深化大检查,根据节后煤矿复产特点,将复产验收标准、验收程序等列入检查重点,对复产煤矿隐患排查治理不到位、生产系统运行不正常、专业技术人员配备不齐全的一律责令停产整顿。
    二是与国家局、省局暗查暗访通报相结合。对照暗查暗访发现的问题,举一反三,重点检查安全监控系统、人员位置监测系统、有线调度通信系统和领导带班下井情况,对发现的隐患和问题,严肃查处、严厉追责。
    三是与年度预防性技术监察相结合。对预防性技术监察中发现的隐患和问题,制定针对性的监察方案,将受灾害威胁较严重采掘工作面纳入监察重点,督促煤矿企业按照“五定”原则,彻底治理隐患。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: