欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局紧盯四个重点持续深化安全大检查
2017-02-27 作者:鲁南监察分局

    本网讯  鲁南监察分局组织集中学习国务院安委办《关于全国安全大检查工作情况的通报》、安委会巡查组对各省巡查情况通报及省局检查组查出的问题,总结全国近期事故规律特征,结合辖区煤矿特点,不断改进监察方式,盯紧四个重点,持续深化开展安全大检查,促进辖区煤矿切实做好两会期间的安全生产工作。
    一是盯紧生建矿井。及时调度了解各生建矿井移交后机构设置、生产组织及安全生产责任制建立等情况,有针对性地开展检查,加强督促指导,通过促进集团与矿井两级安全生产责任制的落实推动安全生产管理水平稳步提高。
    二是盯紧重要时段。紧盯春节假期、生建煤矿移交及停产整顿矿井的复工复产验收,落实国家局下发《切实做好春节后煤矿复工复产验收工作》的通知,督促监管部门和企业严格复工复产程序,落实安全生产责任,确保辖区煤矿有序复工。
    三是盯紧重点事项。组织学习省局检查组查出的问题,进一步理清安全大检查工作重点,细化责任分工,深挖监测监控系统、通风系统等方面存在的问题,以严要求确保安全大检查取得实效。
    四是盯紧应急管理。深入学习《生产安全事故应急预案管理办法》,纳入一体化监察范围,每矿必查,全面检查应急预案的编制、评审、公布、备案、实施、修订,提高矿井应急管理工作水平。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: