欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局六项措施强化执法监督确保“零差错”
2017-03-01 作者:鲁南监察分局

    本网讯 为全面落实国家安监总局《煤矿安全监察执法监督办法》和省局《2017年度执法监督工作意见》,鲁南监察分局出台了执法监督实施意见,确保执法“零差错”。
    一是明确目标。坚持以“零差错”为目标,做到有法必依、执法必严、违法必究,自我纠正、自我规范、自我提高。二是突出重点。在规范化、表格化、菜单式的基础上,实施完善制度与深化责任、网上监督与现场监督、定期和不定期监督、全面和专项监督“四个结合”。
    三是加强领导。成立了执法监督领导小组,明确细化了监督责任。
    四是界定范围。科学制定执法监督的内容、方式和措施,实现“菜单式”监督管理。
    五是完善机制。完善了重大行政处罚集体研究、备案、案卷评查、执法闭合、走访调研、特事特办等六项工作机制。
    六是落实责任。注重执法监督成果运用,发现问题及时通报,强化责任追究,确保监察员依法履行职责,规范执法行为。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: