欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局举办煤矿监控和人员位置系统专题讲座
2017-03-20 作者:鲁南监察分局

    本网讯 为深入贯彻落实煤矿安全体检要求,加强辖区煤矿企业监测监控系统建设,近日,鲁南监察分局邀请省局科技装备处有关专家授课,为辖区煤矿企业举行了一次煤矿安全监控系统和人员位置监测系统专题讲座。
    讲座从系统执行标准、构成、功能、监察重点等方面深入浅出地讲解了两个系统建设要点和国家标准要求。剖析了人员监控唯一性检测功能实现方式,并通过省内外瓦斯爆炸事故统计数据验证了安全监控系统正常运行使用的重要性,有针对性地讲解了煤矿企业自查及监管监察方法。
    分局要求各煤矿企业要以这次培训为契机,按照《煤矿安全规程》标准推进两个系统建设。一要保证系统可靠,加大安全投入,完善监测监控系统建设,加强系统维护,确保系统正常使用。二要保证系统会用,加强专业人员培训,使之熟悉系统操作。三要保证系统真用,要严格落实岗位责任制,认真处置每一次系统报警,做到处置及时,记录规范。四要强化监督检查。各级监管部门要不定期开展安全监控系统专项检查,督促煤矿企业落实主体责任。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: