欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局坚持“五化”提高政治理论学习实效
2017-04-01 作者:鲁南监察分局

    本网讯  鲁南监察分局党总支围绕提高政治理论学习的实效性,结合分局监察执法工作实际,在保证学习时间、质量的前提下,坚持“五化”,不断提高政治理论学习的吸引力、趣味性。
    一是坚持政治理论学习制度化。严格落实政治理论学习制度,采取总支集中学、支部专题学、个人自主学等多种方式,严格学习签到制度,保证学习时间。
    二是坚持政治理论学习规范化。严格按照省局党组政治理论学习的部署,落实学习内容,把握学习进度,以中心组学习带动各支部创新学习,保证学习质量。
    三是坚持政治理论学习工作化。根据各监察组执法任务情况,各支部灵活学习方式,积极利用监察工作间隙或执法下矿途中,开展“业余”学习和“车上”学习,做到工作学习两不误。
    四是坚持政治理论学习系统化。为方便学习,分局专门将政治理论学习必学篇目系统整理汇编成册,使大家随身携带、随时查阅学习,提高了学习的针对性。
    五是坚持政治理论学习目标化。为提高学习的趣味性,落实学习责任,集中学习采取分段负责、人人领学的方式,党员个人既领学、又谈体会,还要找出重点,实现了学习有目标、人人唱主角。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: