欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局对辖区煤矿安全“体检”工作提出新要求
2017-05-05 作者:鲁东监察分局

    本网讯 鲁东分局目前已完成6处煤矿的安全“体检”工作,查处各类安全隐患及问题240项,行政罚款71.3万元,煤矿安全“体检”取得阶段性成果。针对“体检”发现的安全隐患和共性问题,分局进行了总结梳理,并向辖区煤矿企业和监管部门进行了通报,对下一步的工作提出了要求:
    一要进一步提高认识,严格落实企业主体责任。对前期自检不认真、走过场的,自检报告严重失实的,责令煤矿企业委托第三方重新排查,并严肃追究有关人员的责任。
    二要持续深化煤矿安全“体检”,切实做到不安全不生产。要坚持问题导向,认真查找工作中存在的问题和不足,深入开展隐患排查,加大灾害治理力度,强化对管理盲点、整改难点跟踪督查,切实做到不安全不生产。
    三要强化责任追究,认真抓好隐患问题整改落实。严格按照隐患治理“五落实”的要求,逐条制定整改措施,落实整改负责人,确保按期完成整改任务。安全监管部门和各矿业集团要进一步强化安全监管,加强跟踪督查,举一反三,杜绝同类问题和隐患重复出现或者在多处煤矿重复存在。
    四要加强重点专业管理,严格落实新规程的执行。要尽快梳理《煤矿安全规程》方面的欠账和存在问题,加强规程措施在现场的落实。执行《煤矿安全规程》要不打折扣,坚决杜绝规程的对标整改不够彻底,拖拉应付现象。
    分局将持续深入开展安全“体检”工作,对安全生产责任不落实、履行安全生产职责不到位的将进一步加大责任追究力度,确保煤矿安全“体检”工作取得实效。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: