欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局注重五个环节全面提高安全“体检”报告质量
2017-06-07 作者:鲁南监察分局

    本网讯 为进一步规范煤矿安全“体检”报告编写工作,为被“体检”煤矿企业认清自身安全隐患、认真落实整改要求和制定整改措施提供重要依据,鲁南监察分局认真研究,注重五个环节,全面提高安全“体检”报告质量。
    一是注重现场检查不漏项。井下现场检查坚持“全覆盖”,不放过任何一处地点任何一处隐患。图纸资料检查按照安全“体检”内容基础表列举的检查内容逐条查阅,尽量做到无遗漏。通过全面检查现场和图纸资料,为“体检”报告编写奠定坚实基础。
    二是注重资料收集求全面。认真收集煤矿开拓部署与采掘生产组织、各大生产系统情况和各采掘工作面存在的灾害及治理情况方面资料,确保“体检”报告内容准确翔实。
    三是注重报告编写求精细。参加“体检”人员按照分工分别填写矿井及采掘工作面安全“体检”内容基础表,对发现的问题进行深入分析,提出有针对性的措施、对策和建议,最后由报告编写人员进行汇总。
    四是注重审查求完善。报告草稿形成后,参加“体检”的人员和专家分别审查,提出修改意见,进一步充实完善。
    五是注重打印装订求规范。提高打印质量,力求装订规范整齐,彰显安全“体检”报告严肃性和权威性。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: