欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局配合省局开展大雨撤人专项督查
2017-08-04 作者:鲁南监察分局

    本网讯 8月1-2日,鲁南分局配合山东煤监局安全监察处对辖区煤矿开展大雨撤人专项督查。
    督查组现场督查了福兴公司、七五煤矿、蒋庄煤矿,重点围绕调度员应急处置权落实、暴雨预警撤人、预警分级处置、数据上报等,查看了水文观测、监控、通信、人员定位等系统撤人期间管理使用情况。
    督查组要求:一是进一步提高忧患意识。认真吸取华源煤矿“8.17”溃水事故及辖区煤矿历史水害事故教训,未雨绸缪,防范未然;二是进一步提升应急处置能力。煤矿要认真落实安全责任,扎实做好灾害天气预警、分级应急处置、雨季值班值守工作;三是进一步强化专业管理。要充分发挥调度通信、安全监控、人员定位、水文观测系统作用。四是进一步严格统计上报。明确专人,及时、如实上报停产撤人数据。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: