欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局研讨事故调查报告总结监察执法经验教训
2017-09-27 作者:鲁东监察分局

    本网讯 9月25日,鲁东分局在每周例行学习会上研讨内蒙古赤峰宝马矿业有限公司“12.3”特别重大瓦斯事故调查报告,与会人员结合亲历的事故调查处理工作,踊跃发言,总结了煤矿安全监察执法应当注意的经验教训。
    一是执法程序必须规范完善。从制作现场检查方案到撰写结案报告,执法文书要实事求是地反映执法过程,不能有意规避矛盾和问题。
    二是交流探讨应当形成书面材料。监察执法过程中与行政相对人和其他行政机关的交流探讨,不便采用执法文书的,也应当形成书面材料。
    三是执法案卷必须闭合。对执法文书要求的整改事项要及时跟踪落实,符合结案条件的要及时结案归档。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: