欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
我局开展事故和安全生产违法行为责任追究专项督查
2017-09-29 作者:事故调查处

    本网讯 为确保生产安全事故和安全生产违法行为责任追究以及整改措施落实到位,近日,我局开展了专项督查。
    督查组制定了工作方案,先后对上半年2处发生一般事故煤矿、27处隐患追责煤矿以及92名责任人开展了督查。督查采取听汇报、看现场、查档案资料、询问相关人员等方式,对责任单位和责任人处理的落实情况全面检查。重点督查了煤矿企业是否按照事故调查处理批复意见和责任监察建议进行处理和责任追究等9个方面。
    督查发现个别单位对责任人追究落实不及时,责任追究处分文件内容不规范,个别单位大额行政罚款未及时足额缴纳。督查组责令煤矿限期改正并要求监察分局跟踪落实。通过督查,促进了煤矿企业安全生产主体责任的落实,提高了煤矿企业依法办矿意识。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: