欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
山东煤监局六项措施做好开采范围与各类保护区重叠煤矿安全监察工作
2017-09-06 作者:事故调查处

    本网讯  一是认真落实生态保护政策、煤炭行业去产能政策措施以及相关法律法规要求,按照地方政府统一部署,推动采矿范围与保护区范围重叠煤矿淘汰退出。
    二是新建、扩建、改建煤矿申请建设项目安全设施设计审查、办理安全生产许可证申请和延期,必须就开采范围与各类保护区重叠情况作出承诺。
    三是各类保护区禁采范围内煤矿不再受理安全设施设计审查和安全生产许可证申办、延期。
    四是地方政府已明确纳入煤炭去产能方案淘汰退出的煤矿,依法注销其安全生产许可证或者撤销其建设项目安全设施设计批复。
    五是地方政府明确限期退出的煤矿,不再受理安全生产许可证延期和建设项目安全设施设计审查申请。
    六是不得通过和验收在保护区内纳入退出名单的煤矿复产复工。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: