欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局用法治思维统一思想指导执法实践
2018-01-25 作者:鲁南监察分局

    本网讯  1月22日,鲁南分局开展第四次政治理论集中学习,集中学习了党的十九届二中全会精神,用法治思维统一思想,指导煤矿安全监察执法工作。
    大家一致认为,党的十九届二中全会把讨论研究修改宪法部分内容的建议作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度。宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,宪法修改是时代必然、实践必要、法治必需。
    会议要求,全体党员干部,一是要提高政治意识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来;二是要提高学法守法意识,掀起学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宪法的热潮;三是要提高依法行政意识,把学习贯彻十九届二中全会精神与落实党的十九大精神紧密结合起来,与煤矿安全监察工作实际结合起来,进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,坚持依法行政,推进六个执法,确保辖区煤矿安全监察工作再上新水平。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: