欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局突出“三个重点”确保四季度煤矿安全
2018-11-30 作者:鲁南监察分局

本网讯 鲁南监察分局深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实应急管理部、国家煤监局、山东煤监局近期安全生产工作会议精神,深刻吸取事故教训,突出“三个重点”,强化监察执法,促进辖区煤矿安全稳定。

一是突出“重点矿井”,开展重点监察。认真梳理确定了重大隐患、灾害严重、系统复杂、投入不足、管理滑坡等五类煤矿。重点监察过程中注重查找反复和共性问题,认真剖析问题属性和根源,制定隐患治理跟踪监察措施,确保隐患快治理速整改。

二是突出“重点内容”,深化“利剑”行动。注重将“利剑”行动与监察相融合,重点对煤矿企业安全生产主体落实责任情况、隐患排查治理机制建立完善等情况进行全面检查,深入挖掘系统性、制度上存在的漏洞和不足,发现问题严格依法查处和责任追究。  

三是突出“重点环节”,全面落实“六个执法”。高度重视监察方案和文书制作两个重点环节,明确监察目标、重点和内容,严格按照监察执法流程开展工作,确保监察工作科学规范,有的放矢,持续提升执法绩效。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: