欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局召开事故警示教育会议
2019-02-02 作者:鲁南监察分局

    本网讯 1月31日,鲁南监察分局召开辖区煤矿事故警示教育会议,分析事故,查找不足,制定对策。
  会上,通报了2018年龙郓煤矿“10·20”冲击地压事故、万福煤矿和霄云煤矿透水事故、唐阳煤矿“12·7”事故情况。重点分析了锦丘煤矿“1·18”支架顶梁坠落伤人事故,锦丘矿负责人汇报了事故原因,分局进行了点评,全面分析了安全意识、主体责任落实、矿领导带班值班、事故风险管控、设备设施维护、技术措施落实、职工按章作业、职工自主保安等十个方面存在的问题和不足。
  会议要求,各级监管监察部门要形成合力,督促煤矿企业强化“八个过硬”,落实好企业主体责任,推动辖区煤矿安全生产形势持续稳定。一是思想要过硬,牢固树立安全发展理念、弘扬生命至上、安全第一的思想;二是意识要过硬,进一步强化政治、大局、“红线”、责任、危机、风险意识;三是责任要过硬,建立健全重大安全风险管控、重大隐患排查治理机制;四是执行要过硬,落实好上级安全生产工作部署、双重预防体系建设等工作要求;五是行为要过硬,规范职工操作行为,按章作业,切实抓好零星工程施工;六是素质要过硬,推进素质强安,提升职工自主保安素质和能力;七是措施要过硬,增强安全措施针对性、可操作性,严格现场落实;八是装备要过硬,加速淘汰落后工艺、设施,积极主动应用先进技术装备,努力打造安全“铜墙铁壁”。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: