欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局围绕“六个执法”强化执法监督
2019-03-27 作者:鲁南监察分局

本网讯:为认真贯彻国务院办公厅《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》,进一步规范煤矿安全监察执法行为,鲁南监察分局围绕“六个执法”,制定《安全监察执法监督实施意见》,进一步强化执法监督。

《安全监察执法监督实施意见》围绕“六个执法”体系,针对监察执法程序、流程和文书制作等易出问题的环节,确定了22项监督内容,梳理了63个考核项。执法监督采用现场执法监督、合法性审查、文书评查和案卷督查、定期通报汇报、执法监督分析、座谈交流等八种方式。执法监督实行严格考核,对发现的9种一般问题及时整改纠正,对9种严重情形给予通报批评。执法监督结果作为分局先进组(室)评比、个人工作考核、评先定优的重要参考。

《安全监察执法监督实施意见》为分局执法监督工作提供了基本遵循,使执法监督更具操作性,促进了分局行政执法水平的进一步提高。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: