欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局六项措施提高安全“体检”报告编制质量
2019-05-08 作者:鲁西监察分局

本网讯  鲁西监察分局采取六项措施,提高对高风险煤矿安全“体检”报告的编制质量。

一是统一格式,规范内容。对报告六大项二十五分项的内容进行统一规范标准,确保了体检内容全面具体。

二是注重重大风险、重大隐患的筛选。将体检出的重大风险重大隐患全部纳入体检报告,提出具有针对性地处理意见。

三是重视专家意见。充分发挥安全专家的智囊作用,把专家的意见纳入到安全“体检”报告。

四是与煤矿企业充分沟通。向煤矿企业初步反馈并征求煤矿企业的意见,提出一矿一策的安全管理建议。

五是注重报告质量。明晰报告起草人和专业人员的职责,强化责任担当,确保报告起草质量。

六是实施逐级审查。实行带队负责人、监察室主任、体检组组长、分局分管领导四级审查制,严格把关报告编制质量。

一份份高质量的体检报告,将作为今后一段时间煤矿安全监察的重要参考。




友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: