欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局研讨学习《山东省煤矿冲击地压防治办法》
2019-07-31 作者:鲁西监察分局

本网讯  近日,鲁西监察分局利用“一人一法一讲座”研讨学习《山东省煤矿冲击地压防治办法》。

学习班上,人手一册《山东省煤矿冲击地压防治办法》进行自学,然后由分局副局长肖自义对《办法》进行解读。肖自义同志结合辖区煤矿防冲现状,介绍了《办法》出台的历史背景和重大意义,同时对《办法》编制原则、依据和全部条款进行了专业性的讲解。同时,对监察人员所提问题进行了针对性和指导性的答疑,保证了这次学习班的学习效果。

鲁西分局辖区现有37处矿井,其中冲击地压矿井22处,开采深度超千米矿井7处。冲击地压灾害已成为制约辖区煤矿安全生产的“第一灾害”,为确保通过安全监察切实推动冲击地压矿井安全生产,实现“有震无灾,有冲无伤,可防可控”奋斗目标。分局要求全体监察人员认清形势,担当作为,采取更加有力的措施加快推进即将实施的《山东省煤矿冲击地压防治办法》落实到位,加快推进智能化工作面开采,提升辖区煤矿冲击地压防治水平,为打好山东煤矿“生存保卫战”贡献应有的力量。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: