欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局“六个不断线”促进节日期间安全稳定
2020-10-15 作者:鲁南监察分局

本网讯 鲁南监察分局认真贯彻落实国家局9月29日视频会精神,落实省局通知要求,强化中秋节、国庆节期间的安全监察等工作,“六个不断线”确保节日期间煤矿安全生产、各项有序运转。

一是现场执法不断线。节日期间,分局安排两个监察组,对辖区两处煤矿开展监察。认真吸取“9?27”事故教训,严查带式输送机是否为阻燃胶带,保护装置是否齐全,监控系统是否正常,自救器是否完好,督促企业严格落实主体责任。

二是远程监察不断线。值班人员每天通过《煤矿安全生产监测预警系统》开展远程监察活动,不定期检查企业监测监控系统正常运行情况。

三是应急值守不断线。节假日期间实行双值班制度,24小时在岗值班值守,值班人员落实责任,定时调度统计企业安全数据,及时应对处置安全突发事件。

四是内部管理不断线。安排专人做好假期保安、消防等工作,严格办公楼、宿舍水电管理,锁好门窗、关闭电源;保持监察车辆安全完好,定点停放,做好节日监察后勤保障。

五是廉洁提醒不断线。开展节前廉政谈话,要求全体同志落实国家局、省局《关于做好2020年国庆、中秋期间党风廉政建设工作的通知》要求,严格落实“十个严禁”不放松。

六是疫情防控不断线。继续按照上级疫情防控的有关要求,做好节日疫情值班,提前调度节假日行程,及时上报健康情况。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: