欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
省局文件  
关于做好企业安全生产责任体系五落实五到位规定的通知
2015-03-30

 

 


鲁煤监办政法〔2015〕15号


各市煤矿安全监管部门,兖矿集团、山东能源集团,各监察分局:
    为认真贯彻《国家安全监管总局关于印发企业安全生产责任体系五落实五到位规定的通知》(安监总办〔2015〕27号)精神(以下简称《规定》),现结合我省煤矿安全实际,提出以下要求,一并转发给你们,请认真抓好贯彻落实。
    一、请各市煤矿安全监管部门、省属煤矿企业根据本地实际情况和附后统一挂图式样,自行印制《规定》挂图,在4月底前发放至所属企业,确保全覆盖、无遗漏。
    二、各煤矿企业要将《规定》张贴在醒目位置,并严格按要求,抓紧完善安全生产领导责任制,调整安全生产管理机构人员,建立相关工作制度。全省煤矿企业2015年底前必须做到安全生产责任体系五落实五到位。
    三、山东煤矿安监局将加强督促检查,指导煤矿企业抓好《规定》的贯彻落实。各监察分局也要将此项工作列入煤矿安全监察的主要内容之一,不断推动《规定》的贯彻落实。4月底前,请各部门、单位将贯彻落实情况报辖区监察分局,并附《规定》悬挂地点照片,监察分局汇总后上报省局政策法规处。
    联系人:刘武阁,电话:0531-85685303,邮箱:lwg@sdcoal.gov.cn。

    附件:国家安全监管总局关于印发企业安全生产主体责任体系五落实五到位规定的通知(安监总办〔2015〕27号)
 

山东煤矿安全监察局办公室
2015年3月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

(信息公开形式: 主动公开)
抄送:国家安全生产监管总局,省监狱管理局。
本局:局领导,机关各处室。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: