欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
省局文件  
关于贯彻落实中央领导指示批示切实加强煤矿汛期安全工作的通知
2016-05-13

 

 

鲁煤监办安监〔2016〕22号

机关各处室、各监察分局:
    5月8日,福建三明市泰宁县开善乡池潭水电站发生山体滑坡,造成30多人被困。灾害发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志作出了一系列重要指示批示,对抢险救援、善后处理、强化安全责任和隐患排查治理等提出明确要求,国家安全监管总局就认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示专门发出通知(见附件)。为认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示精神,切实抓好我省当前和汛期的煤矿安全生产工作,现就有关事项通知如下:
    一、认真贯彻落实中央领导同志作出的一系列重要指示批示精神和有关加强汛期安全生产的通知,充分认识当前我省煤矿安全生产形势的严峻性和做好汛期安全生产工作的重要性、紧迫性,充分认识做好汛期煤矿安全工作的重大意义,进一步强化红线意识和底线思维,全面落实责任,落实措施,切实加强汛期煤矿安全生产工作。
    二、各监察分局要督促煤矿企业按照《山东煤矿安全监察局办公室关于做好2016年煤矿雨季“三防”工作的通知》(鲁煤监办安监〔2016〕16号)要求,落实安全生产主体责任,强化预防意识,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,对汛期安全生产工作进行再部署、再落实,按时完成雨季“三防”重点工程,严格执行汛期值班值守、矿领导带班下井、雨季巡视、逢大暴雨天气停产撤人等雨季“三防”制度和规定,有效防范煤矿水害事故。
    三、省局机关和各监察分局要切实落实《山东省煤炭工业局山东煤矿安全监察局关于印发<全省煤矿重大灾害防治工作方案>的通知》(鲁煤安管〔2016〕10号)要求,加大对煤矿重大灾害自查情况的检查、抽查,督促煤矿企业落实各项重大灾害防治措施。
    四、各监察分局要按照省局印发的《七个专项监察方案》要求,认真组织开展煤矿水害防治专项监察,发现煤矿企业存在重大水害隐患的,要依法从严处理处罚,对拒不执行监察指令或限期达不到要求的,要依法责令停产整顿或提请地方政府关闭。
请各煤矿安全监察分局将通知精神及时转发至辖区煤矿企业。

    附件:《国家安全监管总局关于认真贯彻落实中央领导同志重要指示批示的通知》(安监总函〔2016〕9号)


山东煤矿安全监察局办公室
2016年5月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(信息公开形式: 主动公开)
抄送:国家煤矿安全监察局,省安委会办公室。
本局:局领导。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: