欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
山东煤矿安全监察局召开全省煤矿安全警示教育暨法律宣讲会议
2019-07-01


王端武局长做宣讲

本网讯  6月26日,山东煤矿安全监察局组织召开煤矿安全警示教育暨法律宣讲会议。局党组书记、局长王端武参加会议并以“坚持依法办矿 狠抓责任落实 坚决打赢全省煤矿生存保卫战”为题进行宣讲,局党组成员、总工程师田学起同志主持。济宁、菏泽两地市煤矿安全监管部门,各矿业集团公司总经理和分管副总经理,各煤矿矿长、总工程师共计140余人参加了会议。

王端武认真剖析了近期全国发生的安全生产事故、龙郓煤业“10.20”事故和上半年查处的重大隐患。对安全生产违法行为可能承担的责任、安全生产行刑衔接制度、安全生产犯罪行为的表现形式和追究刑责的立案标准、法律责任进行了逐项剖析讲解。依法严惩,绝不姑息迁就。

王端武要求,下半年要落实安全生产责任,务必打好打赢全省煤矿“生存保卫战”,做到“七个到位”。一要提高站位,将主体责任落实到位;二要聚焦重点,将重大灾害防治到位;三要加大投入,将技术装备提升到位;四要警钟长鸣,将事故教训汲取到位;五要立足真用,将双防建设推进到位;六要超前防控,将汛期安全保障到位;七要严格执法,将安全监管监察责任落实到位。  


宣讲会场



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: